Situs penyedia domain dan hosting yang bisa bayar lewat indomaret/alfamart

Situs penyedia domain dan hosting yang bisa bayar lewat indomaret/alfamart
Hosting domain murah

Beberapa minggu yang lalu gue membeli sebuah domain dari salah satu situs penyedia domain dan hosting, namun saat itu pembayaran hanya bisa dilakukan melalui ATM, Paypal, dan juga beberapa transaksi online lainnya.
Karena waktu itu atm gue gak ada isinya, akhirnya gue mencoba untuk mencari situs-situs penyedia domain yang bisa bayar lewat alfamart/indomaret,

Beberapa situs yang gue temui dianataranya adalah sebagai berikut;

1. NIAGAHOSTER
Adalah situs penyedia domain dan hosting yang cukup banyak diminati oleh kalangan blogger walaupun agak mahal untuk seukuran blogger kere kayak gue .
Beberapa layanan yang disediakan oleh Niagahoster diantaranya
  • Unlimeted hosting
  • Cloud Hosting
  • Cloud VPS
  • Domain
Tapi disini gue cuma membahas cara membeli domain aja ya, kalo semuanya kebanyakan.. hehe
Oke berikut ini cara membeli domain dari Niagahoster lewat Indomaret/Alfamart;

   1. Langkah pertama yaitu Login ke panpel


Isi alamat email dan pasword kalian jika kalian sudah mempunyai akun niagahoster, atau klik daftar sekarang jika belum punya akun, atau juga bisa klik login lewat akun media sosial jika ga pengen ribet.

  2. Memilih domain yang akan dibeli
Di bilah kanan klik Order Produk seperti gambar diatas, lalu pilih order domain, atau hosting atau apa saja yang ada di gambar sesuai keinginan dan kebutuhan sobat.

3. Isikan alamat Domain yang ingin didaftarkan

Jika nama domain tersedia, maka akan ada tampilan seperti diatas. Namun jika tidak tersedia maka sobat harus menggunakan nama domain lain yang masih tersedia.
Selanjutnya klik ''Tambahkan ke Cart'' untuk proses transaksi selanjutnya.
Jika sudah, sobat akan dialihkan ke tahap selanjutnya untuk memilih hosting untuk domain.
Kalo sobat menggunakan blogger maka tidak perlu membeli hosting karena sudah disediakan oleh blogspot.
Scroll ke bawah lalu klik order tanpa domain.

 4. Memilih transaksi pempembayar
Sebelum memilih pembayaran, silakan isikan informasi mengenai data diri sobat terlebih dahulu
  • Perusahaan
  • Nama lengkap
  • Alamat
  • Kota
  • Kode Pos
  • Nomor Telepn
Setelah semuanya selesai diisi, pilih transaksi melalui Indomaret/Alfamart seperti pada gambar berikut


Scroll sedikit ke bawah lalu klik Checkout Sekarang.

  5. Lakukan pembayaran melalui Indomaret
Setelah mendapatkan kode pembayaran, segera pergi ke gerai indomaret terdekat dengan membawa sejumlah uang yang disebutkan dan kode pembayaran seperti di bawah ini
Setelah sampai di indomaret, masuk lah ke dalam dengan mengenakan jaket yang tebal karena di dalem dingin slurr.
Bilang ke kasir bahwa kamu ingin melakukan pembayaran online melalui Niagahoster, atau bisa juga dengan ''Mba, kumau bayar transaksi online di niagahoster dong''.
Kasir akan menanyakan kode pembayaran seperti diatas dan jumlah uang yang disebutkan.

Informasi pembayaran ''berhasil'' akan segera terkirim di email yang sobat daftarkan tadi.

Setelah selesai, sobat hanya perlu mengkonfigurasi DNS blogspot ke domain niagahoster supaya bisa diaktifkan (Nanti akan dibahas dipostingan selanjutnya)

Selesai..


2. DOMAINESIA
Adalah web penyedia domain dan hosting terpercaya dan cukup terkenal di seluruh kaum blogger indonesia. Selain setelannya mudah, harga yang ditawarkannya juga cukup murah dan tidak menguras kantong.
Ini adalah web domain yang gue pake di blog ini, karena memang mudah dan harganya terjangkau untuk seorang nolife pengangguran kayak gue.

Berikut daftar Produk dan layanan Domainesia;

  • Domain
  • Hosting server
  • Hosting wordpress
  • Virtual Privat Server
  • SSL
  • Dan masih banyak lagi yang gue juga pusing ini apaan anjir banyak amat lain.


Oke berikut adalah cara membeli domain melalui domainesia lewat indomaret/alfamart;

  1. Seperti biasa, login ke panpel domainesia terlebih dahulu
Atau jika belum punya akun, silakan sign up dengan mengisi data diri terlebih dahulu
Setelah selesai, klik order domain lalu isikan nama domain yang ingin dibeli. Tombol biasanya ada di bilah kiri atau atas halaman.

Sama seperti di niahahoster, gunakan nama domain yang masih tersedia untuk bisa dipakai.
Cobalah untuk membuat nama yang sama dengan tema blog sobat.
Misalnya tema blog sobat adalah tentang teknologi dan smartphone, maka bisa mengunakan nama smartenkno,com agar lebih harmoni dengan tema blognya.
Atau bisa juga dengan menggunakan nama sendiri jika ingin.

   2. Masukan Troli dan lakukan pembayaran
Setelah meng-klik tombol masukan troli, sobat akan diarahkan ke halaman transaksi.
Scroll sedikit ke bawah lalu klik ''selesaikan dan bayar'

Nah pada tahap inilah pemilihan transaksi pembayaran dilakukan.
Silakan pilih pembayaran melalui indomaret/alfamart seperti pada gambar berikut;
Klik saja Pay Now lalu silakan memlih mau melalui indomaret atau alfamart, terserah sesuai kebutuhan dan kondisi daerah rumah sobat yang terdekat dengan gerah mini market tersebut.

 3. Lakukan pembayaran melalui gerai Indomaret/Alfamart
Setelah mendapatkan kode pembayarannya, bergegaslah berangkat ke gerai indomaret terdekat dengan rumah sobat lalu bilang ke kasir jika ingin melakukan pembayaran online.

Jika kasir bertanya ''Maksudnya gimana ni mas ku bingung''
bilang aja ''Mau melakukan pembayaran online di Domainesia Mba canteeq''

Kasir akan menanyakan kode pembayaran dan sejumlah uang yang disebutkan untuk nantinya diproses lebih lanjut.
Diatas adalah contoh kode pembayaran yang gue dapet (padahal mah ga beli cuma screenshoot doang).
Kodenya ada di ''Pay Number'' ya.

Setelah semuanya selesai, informasi transaksi akan segera terkirim melalui email dan sms dari telepon dan email yang didaftarkan tadi.

Selesai..


Sebenernya masih ada lagi situs yang menyediakan pembayaran melalui indomaret/alfamart, tapi biasanya gak lebih murah dari domainesia.
Untuk blogger yang pengen membeli domain murah, gue rekomendasikan untuk memilih domainesia karena memang terbukti murah meriah.

Terimakasih
Mercant

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

0 Response to "Situs penyedia domain dan hosting yang bisa bayar lewat indomaret/alfamart"

Post a Comment

Catatan Untuk Para Pengunjung
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel