Cara transfer uang tanpa ATM!

Cara transfer uang tanpa ATM!
Cara transfer uang tanpa atm



Pembayaran dengan cara transfer masih menjadi alternatif yang paling efektif selain daripada pembayaran tunai.
Jika kita membeli sebuah produk produk  melalui online seperti belanja di toko-toko online, maka cara melakukan pembayarannya adalah dengan cara men-transfer melalu atm atau bank dengan dilengkapi bukti struk yang valid.
Tetapi apakah semua pembeli mempunyai ATM?
Tentu saja tidak,
Lalu bagaimana melakukan transfer uang jika kita tidak mempunyai atm untuk melakukan pembayaran non tunai?

Sebetulnya ada banyak cara untuk melakukan transfer uang tanpa harus mempunya atm dan bank.
Salah satu yang paling populer yaitu dengan menggunakan aplikasi semacam OVO dan GOPAY (nanti akan dibahas dipostingan selanjutnya tentang sign up, top up, dan melakukan pembayaran melalui OVO dan GOPAY).

Bentar..Tangan gue kram..

Oke balik lagi ke cara transfer uang tanpa ATM..
Beberapa hari yang lalu salah satu teman karib yang udah lama banget gak ada kabar tiba-tiba ngechat gue dengan kalimat yang penuh makna dan arti yang mendalam.. yaitu "p".
Sontak hatiku kaget dan jantungku berdebar-debar penuh tanya "hmm ada maunya ni pasti".
Tanpa panjang lebar dan basa-basi, temanku yang tidak diketahui identitasnya itu membalas dengan tulisan "minjem uang dong mang".

Karena kebetulan waktu itu gue abis gajian, akhirnya gue gegoleran dan bilang tidaaaak menuruti kemauan dia yang mau minjem itu..
Ketika sesampainya di atm, gue baru sadar kalo ternyata dia gak punya atm.

Dari sanalah pikiranku mulai mencari-cari cara supaya bisa transfer uang tanpa atm.
Dengan bersemedi dan berguru kepada siluman muka gepeng selama puluhan tahun akhirnya terjawablah caranya..

Yaitu dengan men-transfer uang melalui gerai alfamart
LOH KOK BISA BANGGG?!!
ye gausah sok kaget

Caranya yaitu sebagai berikut:
  1. Pastikan membawa uang untuk melakukan pembayaran/transfer
    yakan siapa tau udah cape-cape ke alfa taunya ga bawa dompet, atau bawa dompet tapi uangnya ga dibawa, atau bawa dompet dan bawa uang tapi ga bawa pikiran.
    hehe
  2. Langkahkan kakimu menuju gerai alfamart terdekat
    Berjalanlah ke tempat mini market alfa yang paling terdekat dengan rumahmu, kalo bisa yang jaraknya cuma selangkah dari rumah biar ga jauh.
  3. Masuk ke gerai tanpa lepas sandal
    Masuk perlahan-lahan dan dorok atau tarik pintu sesuai yang ada tulisannya masing-masing
  4. Mulailah merayu kasir berbicara empat mata kepada kasir untuk melakukan transfer sejumlah uang yang akan dikirim tersebut.
    Tidak ada minimal peyment untuk melakukan transfer, jadi kalian bisa melakukan transfer berapapun sesuka hati kalian.

    Atau bisa juga dengan bilang "Mba, mau transfer uang pake jasa alfamart"
  5. Kasir akan meminta nomor telepon dan KTP kalian untuk melacarkan aksinya
    (((MELANCARKAN AKSINYA))
  6. Bayarlah sejumlah uang yang disebutkan kasir
    Biasanya akan dikenakan cas sebesar 3.000rb sampai 5.000rb.
    Misal; Transfer sebesar 80.000rb, maka jumlah pembayaran dikasir yaitu sebesar 85.000rb
  7. Kasir akan memberi kode unik
    Nah kode inilah yang nantinya bisa digunakan untuk mencairkan uang di gerai alfamart manapun di seluruh indonesia.
  8. Beri kode unik tersebut kepada orang yang melakukan transaksi dengan kita.
    Jika sudah, beritahu orang tersebut agar segera pergi ke alfa untuk melakukan pencairan.
    Caranya tinggal kasih saja kode uniknya kepada kasir.
Selesai..

Sekiranya itu saja yang bisa dibagi sesuai pengetahuan gue, jika transaksi gagal atau tidak bisa dilakukan mohon untuk meninggalkan jejak di bawah agar bisa diperbaiki postingannya.
Terimakasih



Mercant

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

3 Responses to "Cara transfer uang tanpa ATM!"

Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel