Mengatasi email penolakan situs tidak sesuai dengan kebijakan google

Mengatasi email penolakan situs tidak sesuai dengan kebijakan google
Akhir-akhir ini daftar adsense memang sangat sulit, terlebih lagi jika kita tidak diberi tahu detail tentang apa penyebab dari ditolaknya blog kita.

Mau ganti them takut salah, mau otak-atik blog takut malah lebih parah.
Kek cowok dimata cewek. Selalu salah *huhaa*. 

Tapi intinya jangan pernah menyerah untuk mencari sebuah solusi untuk memperbaiki (lagi) kesalahan dari blog kita dan berjuang lebih keras (lagi) untuk mendapatkan hati sang pujaan, Google Adsense.


Oiya... Kan jadi lupa..
Gue cuma ingin bercerita sedikit tentang blog gue yang beberapa waktu lalu pernah ditolak sama GA, dan setelah nyari informasi kesana-kemari, memperbaiki, kemudian daftar lagi, dan akhirnya blog gue... tetep ditolak :(
Tapi yaudalah mungkin belum rezekinya. Harus kuat dan nga boleh ngeluh! Kuat! kuat!
Yawla ku ingin nangis :(

Langsung aja, berikut solusi dari email penolakan situs tidak sesuai dengan kebijakan google berdasarkan informasi dari Mbah google dan pengalaman gue sendri.

Eh bentar, email penolakannya seperti dibawah ini ya..


Mengatasi email penolakan situs tidak sesuai dengan kebijakan google



Pernah dapat email penolakan seperti diatas? sama
Sebenarnya sangat mudah kok untuk memperbaikinya, kita bahas satu persatu ya:


1. Situs yang menampilkan iklan Google harus memberikan nilai yang signifikan bagi pengguna. Sebagai penayang, Anda harus menyediakan konten unik dan relevan agar pengguna memiliki alasan kuat untuk berkunjung ke situs Anda.


Sebagian orang mungkin berpikir bahwa penolakan diatas artinya konten atau artikel kita tidak berkualitas, dan dianggap sampah sama google.
Iya, gue juga berpikir demikian.

Tetapi bukan itu alasan utama dari email penolakan diatas, melainkan ada beberapa artikel di blog yang mengandung unsur dewasa, atau ada kata-kata yang dilarang oleh google.

Apa sih kata-kata yang dilarang oleh google?

Ada banyak kata yang dilarang oleh google, salah satunya adalah:

  • Kata-kata yang mengandung unsur dewasa seperti P0rm dll.
  • Kata D0wn0ad
  • Kata H4cher dan sejenisnya
  • Kata atau konten perzudian dan lain-lain
(Sengaja nulisnya pake angka 0 biar ga terindex google).

Kemudian selain ada kata-kata yang dilarang oleh google, mungkin juga ada beberapa artikel yang hasil dari copy paste, darimana pun sumbernya, google sangat membenci copas.

Lalu bagaimana?

Tenang aja, ada tips kok buat yang suka bingung mau nulis apa dan suka copy paste kek gue ehe ~

Begini, jikalau ingin copas artikel, sebaiknya baca terlebih dahulu artikel tersebut, pahami setiap isinya dan kemudian tulis ulang dengan cara penulisan dan gaya kita sendiri.

Gue pun sering melakukan hal ini, etapi jangan bilang-bilang ya. Eh apaan sih anjir Woy ini kenapa tulisannya digarisin.


Nah jadi, buatlah artikel yang berkualitas dan kaya akan informasi. Jangan kek blog ini ga kaya informasi, apaan!


Masih ada lagi yang harus diperbaiki, yaitu mengenai webmaster tools, Yoi. 
Sudah cek webmaster tools? jika belum, segeralah cek. Mungkin ada beberapa artikel yang belum terindex oleh google. Atau ada yang eror. Maka perbaiki terlebih dahulu.

Nah, sekiranya itu saja solusi dari email penolakan yang pertama, sekarang kita lanjut ke email penolakan yang kedua. 

*Bentar... tangan gue kram..*


2. Jangan tempatkan iklan di laman yang dibuat secara otomatis atau laman dengan sedikit konten asli atau tidak berisi konten asli sama sekali.



Gue sering bertanya-tanya tentang email penolakan yang ini, apakah kita harus tempatkan iklan dipostingan? atau gimana nih?

Setelah nyasar kesana-kemari, akhirnya gue nemuin jawabannya.
Jadi maksud dari email penolakan diatas itu adalah jangan tempatin iklan GA di laman yang dibuat secara otomatis, contoh seperti laman Sitemap, Privacy policy, disclaimer, dll.

Lalu, dimana harus disimpan iklan GA-nya?

Ketika kita mendaftar ke google adsense, kita diberi arahan untuk menempatkan iklan pada 3 pilihan.

  • Pertama, pada bilah samping dan dibawah postingan
  • Kedua, hanya dibawah postingan
  • dan ketiga hanya pada bilah samping

Jika kita memilih yang pertama, maka otomatis iklan GA akan tampil pada bilah samping homepage, postingan, dan termasuk Privacy policy, disclaimer dll yang katanya tidak boleh menampilkan iklan dilaman yang dibuat secara otomatis.

Bingung juga sih..


Ini yang sering jadi pertanyaan gue di dalam benak pikiran dan hati sanubari yang paling dalam *kira-kira dalamnya dua meter*, harus disimpan dimana iklan ituuuu.

Tapi (sekali lagi), gue sering nyasar kesana-kemari, dan nemuin sebuah jawaban bahwa kita harus memilih yang kedua, yaitu hanya tampilkan iklan dibawah postingan.

dan ada beberapa juga yang menyatakan bahwa setelah daftar, kita harus memasang iklan GA di artikel/postingan yang sering dikunjungi atau disebut popular post.

Silahkan pakai cara yang mana saja, yang penting tidak melanggar. 

Hufh..

Lanjut ke email penolakan yang ke.. berapa sih tadi lupa gue.
Oiya ketiga..

3. Situs Anda juga harus menyediakan pengalaman pengguna yang baik melalui navigasi dan pengaturan yang jelas. Pengguna harus dapat dengan mudah mengeklik seluruh laman Anda dan menemukan informasi yang dicari.


Untuk email penolakan yang terakhir gue rasa sudah jelas. Kita dianjurkan untuk memasang menu navigasi yang mengarah kepada postingan/label tertentu agar pengunjung bisa dengan mudah mencari informasi dari blog kita.

Masalahnya mungkin kita harus memasang Privacy policy, Disclaimer, TOS, dll.

Sekiranya itu saja dari point yang ketiga.


Hakhirnyaaa beres juga *lompat-lompat dikasur* *kemudian kejedot*


Nah itulah solusi dari email penolakan situs tidak sesuai dengan kebijakan google.
Sebenarnya sudah banyak yang nulis artikel seperti ini dengan penulisan masing-masing yang berbeda, tetapi intinya tetap sama.

So, jangan pernah menyerah untuk mendapatkan hati sang pujaan, Google Adsense. Karena didunia ini tida ada yang tida mungkin selain immposible!

Salam blogger!

Adsense

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

6 Responses to "Mengatasi email penolakan situs tidak sesuai dengan kebijakan google"

  1. If you are looking for a solid contextual advertising network, I recommend you check out Clicksor.

    ReplyDelete
  2. Want to join additional affiliate networks?
    Visit this affiliate directory to look at the ultimate list of affiliate programs.

    ReplyDelete
  3. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    ReplyDelete
  4. POKERSAKTI MENYEDIAKAN BONUS-BONUS YANG BEGITU MENARIK !!!

    1 Bonus 5.000 setiap hari
    2 Bonus 10% Untuk New Member
    3 Bonus Cashback 0.3% - 0.5%
    4 Bonus Referral 10% - 15%
    5 Bonus Lucky Spin
    6 Bonus Mystery Box

    Untuk Info Lebih Lanjut
    Silahkan Hubungi Kami Di :
    BBM : saktisby
    Line : pokersakti
    Whatsapp : +85587623268

    ReplyDelete
  5. Thanks for the nice blog. It was very useful for me. I'm happy I found this blog. Thank you for sharing with us,I too always learn something new from your post. https://dewiqq.link/

    ReplyDelete
  6. I am definitely enjoying your website.https://dewiqq.cc/ You definitely have some great insight and great stories.

    ReplyDelete
Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel