Cara daftar ulang ke google adsense terbaru

Cara daftar ulang ke google adsense terbaru
Hm.. ngomong-ngomong soal adsense, udah 5 kali gue ditolak sama google adsense, entah apa penyebabnya, padahal udah berjuang mati-matian, rela ninggalin iklan PPC demi adsense, eh ngataunya malah ditolak. Sakitnya tuh disini niii  *nujung perut* *gue laper*.

Tapi mungkin bukan adsense-nya yang salah, melainkan blog gue-nya. Kalo adsense bisa ngomong, mungkin malah akan ngomong "Buset, blog kayak lu mana bisa jadi pubhliser adsense, jadi sampah aja ditolak pasti"
Iya mungkin. Tapi jahat amat :(

Yaudalah ya.
Oiya, yang membuat gue menerbitkan postingan kayak gini tidak lain adalah karena gue pernah suatu ketika ditolak sama adsense, kemudian ngatau caranya daftar ulang, udah kesana-kemari nyari informasi, ada sih yang ngasih tau, tapi gue kurang puas akan penjelasannya.
Ya jadi gue nyoba otak-atik sendiri aja gimana cara daftar ulangnya, dan akhirnya nemuin jalan mengenai cara daftar ulang adsense.

Oke langsung aja deh, kalo ngomong terus bisa sampe magrib nih.

Berikut cara daftar ulang ke google adsense (lewat blogger) berdasarkan pengalaman gue.
Cekidot...

Cara daftar ulang ke google adsense terbaru



1. Pertama, Perbaiki terlebih dahulu apa yang seharusnya diperbaiki.
Jika email penolakan berisi tentang "Konten yang tidak memadai" maka sobat harus memperbaiki konten sobat, begitupun dengan email penolakan yang lain.

Jika sekiranya sobat sudah memperbaiki semuanya, maka langkah kedua adalah masuk ke akun blogger sobat.
2. Buka akun blogger sobat

Jika sudah, silahkan scroll mouse sobat ke bilah penghasilan, kemudian klik "Kunjungi adsense untuk detail penghasilan saya"
Nah, jika sudah diklik, sobat akan menemukan gambar seperti dibawah ini:

Cara daftar ulang ke google adsense terbaru



Gambar diatas adalah adsense kepunyaan gue, harusnya gambar diatas berisi tentang penghasilan google adsense gue, karena ditolak, jadi gambarnya begitu.

Silahkan sobat klik atau centang atau tabok aja kalo bisa  "Saya telah memperbaiki masalah di http:blogsobat.com"

Kemudian klik "Ajukan permohonan kembali"

3. Masuk kembali ke akun blogger
Nah, setelah sobat mengklik permohonan ulang, langkah selanjutnya adalah masuk kembali ke akun blogger sobat.

Sudah? 
Jika sudah, silahkan scroll kembali mouse sobat ke bilah penghasilan, kemudian klik "Tukar Akun AdSense"
gambarnya seperti dibawah ini:

Cara daftar ulang ke google adsense terbaru

Jika sudah diklik, maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:


Cara daftar ulang ke google adsense terbaru


Klik tombol "Ya" atau yang sudah dibuletin tanda merah.
Nah, jika sudah, maka akan muncul kembali gambar seperti dibawah ini:

Cara daftar ulang ke google adsense terbaru
Jika blog sobat menggunakan bahasa inggris, silahkan sobat klik bahasa konten dan pilih bahasa inggris, atau jika blog sobat menggunakan bahasa indonesia, maka langkahnya sama saja, klik bahasa konten dan pilih indonesia-indonesia seperti gambar diatas.
Kemudian klik "Setuju pengaitan"

Jika sudah, maka akan muncul gambar yang menyatakan kalo blog sobat telah berhasil mengirim permohonan ulang, akan ada tanda "Lanjutkan" pada halaman tersebut, tekan saja lanjutkan, nantinya sobat akan diarahkan kembali pada Dashboard blogger.

"Setelah mengajukan permohonan ulang, apa yang harus saya lakukan?"
Tidak ada yang bisa dilakukan selain membuat postingan-postingan berkualitas sambil menunggu email pemberitahuan dari google adsense. Jangan coba-coba untuk mengotak-atik template, karena nantinya blog sobat akan dianggap belum jadi atau setengah jadi sama google adsense.

Nah, itulah tutorial atau apalah tentang cara daftar ulang ke google adsense terbaru menurut pengalaman gue, mohon maaf apabila tutorialnya membingungkan atau malah bingung banget, gue belum pandai dalam merangkai sebuah kata.

Semoga diterima dan sukses selalu !


Adsense

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense

27 Responses to "Cara daftar ulang ke google adsense terbaru"

  1. nice info..
    http://shared-4us.blogspot.co.id/2016/04/cara-mengatasi-no-network-signal-pada.html

    ReplyDelete


  2. kakak..aku ada pertanyaan, mohon pencerahannya.

    - aku pernah daftar adsense dengan blogspot tapi ditolak. Sehingga di menu earning "Akun yang dikaitkan tidak disetujui"

    -akhirnya aku coba lagi daftar adsense yg kedua kali dengan akun youtube sebagai web masternya, syukurnya menggunakan youtube diterima!

    -nah aku mau daftarkan lagi akun blogspot aku, dengan cara ditautkan ke
    adsense aku yg udah diapprove tadi. (email blog dan email adsense
    berbeda).

    -apa menu 'tukar akun adsense' di menu earning(penghasilan) di blogspot bisa aku klik utk ngedaftarin blog aku tanpa ada
    resiko akun webmaster adsense ku (youtube) yang telah diaprove
    adsense terhapus dari adsense?

    intinya aku mau menambahkan blogspot ke adsense (yg udah diaprove berkat akun youtube ku) dengan klik tukar akun.

    thanks before :)

    ReplyDelete
  3. Ya ampun ku jarang buka blog :(
    Oke gini akun adsense yotube dengan akun blogspot tidak bisa di tukarkan. Maksudnya kalo mau ditukarkan itu harus mempunyai domain non hosted. Well, ubah dulu domainnya agar supaya sehingga bisa dikaitkan akun youtube nya dengan akun blogspot.
    Btw, telat banget balesnya :(

    ReplyDelete
  4. If you are looking for an excellent contextual ad company, I suggest you check out Chitika.

    ReplyDelete
  5. Makasih toturialnya gan, sangat membantu saya untuk mendaftar ulang abis di tolak juga....

    ReplyDelete
  6. akan saya coba kembali yg sesuai dgn agan jelas kan terima kasih

    ReplyDelete
  7. terimakasih gan... langsung saya coba daftar ulang lagi.
    http://desainmodelfurniture.blogspot.com
    http://anantamakmurfurniture.com/model-tempat-tidur-anak-karakter-lucu-hello-kitty-terbaru/
    http://anantamakmurfurniture.com/set-kamar-tidur-anak-minimalis-kayu-jati-murah-terbaru/
    http://anantamakmurfurniture.com/set-tempat-tidur-minimalis-kayu-jati-murah/
    http://anantamakmurfurniture.com/lemari-tv-minimalis-modern/
    http://anantamakmurfurniture.com/set-bufet-lemari-tv-ukir-mewah-murah-terbaru/
    http://anantamakmurfurniture.com/model-lemari-bufet-tv-minimalis-klasik/
    http://anantamakmurfurniture.com/meja-makan-mewah/
    http://anantamakmurfurniture.com/set-meja-makan-jati-minimalis-murah/
    http://anantamakmurfurniture.com/dipan-kayu-jati/

    ReplyDelete
  8. MANTAP!!! ayamjantan25.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Wo, pengajuanku ditolak bisa jadi karena saya selalu ngubah di tamplate selama pengajuan kali ya. bolelh min, jalan-jalan ke sini wlife-elisa.com

    ReplyDelete
  10. Saya dah daftar goggle adsense tapi di tolak dengan alasan akun adsense dinonaktifkan karena kegiatan tidak valid..mohon pencerahannya gan..trims

    ReplyDelete
  11. makasih info nya bos, meskipun blog saya sudah puluhan x di tolak saat mendaftar, namun saya yakin jika suatu hr nanti bsa lolos daftar google adsense dengan cara memperbaiki kesalahan blog

    ReplyDelete
  12. bro kalau nama bloggernya diganti gantinya gimana ya

    ReplyDelete
  13. Sip gan! infonya sangat membatu!

    ReplyDelete
  14. Coba intip gallery repair kita deh kak, di sini tempat mu service macbook iphone imac iwatch dan yang lainnya =>> SERVICE MACBOOK IMAC MAC PRO IPHONE IPAD IPOD DI SEMARANG DEMAK UNGGARAN KENDAL Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda http://onsite.znotebookrepair.com

    ReplyDelete
  15. makasih bro info nya :) bermanfaat

    ReplyDelete
  16. Mantap gan, maaf mau tanya bloger saya ini bisa di approve g ya kira2 indominiaturkapal.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Blog kita jg berkali-kali ditolak. Pusing jg
    Coba mastah ditelaah apa yg salah
    MUSIC FOR YOUR LIFE

    ReplyDelete
  18. Terima Kasih Infonya gan...

    Ikuti Juga & Jangan Sampai Ketinggalan
    Kontes Referral ItuDewa 2017 Total Hadiah 100Jt

    Pendaftaran dimulai pada Tanggal 17 Oktober 2017
    Pendaftaran berakhir pada Tanggal 17 Januari 2018
    Pemenang akan diumumkan pada Tanggal 17 Februari 2018
    Hadiah akan dibagikan pada 18 Februari 2018

    ReplyDelete
  19. Wah keren perlu di coba nih
    z-ikhwan.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  20. permisi..saya mau mendaftaar tapi kok ga ada gambar blogger plus googlenya ya? cuma google doang.. bingung???? plis..bantuannya dong..mksh...

    ReplyDelete
  21. kalau domainnya .blogspot bisa di daftar kan tidak ?

    ReplyDelete
  22. ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat ayo segera bergabung dengan kami di f4n5p0k3r
    Promo Fans**poker saat ini :
    - Bonus Freechips 5.000 - 10.000 setiap hari (1 hari dibagikan 1 kali) hanya dengan minimal deposit 50.000 dan minimal deposit 100.000 ke atas
    - Bonus Cashback 0.5% dibagikan Setiap Senin
    - Bonus Referal 20% Seumur Hidup dibagikan Setiap Kamis
    Ayo di tunggu apa lagi Segera bergabung ya, di tunggu lo ^.^

    ReplyDelete
  23. Kak, tampilan beranda google AdSense saya beda, tampilannya ada tulisan " kami sedang berusaha menyiapkan situs anda".
    Tampilan gtu terus dari pertama daftarkan, kagak ngomong ditok kagak diterima jga.macam mana tu kk? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
Catatan Untuk Para Jejaker
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel